Membuat Stiker WA Supaya Bisa Digunakan Untuk Aplikasi Lain

Sering chating di aplikasi WhatsApp? lo belum keren gaes kalau belum pernah gunain stiker wa nya, udah pada tau kan cara menggunakannya.

Stiker wa adalah sebuah emoji atau gambar bergerak dengan format GIF yang biasanya digunakan untuk menyampaikan ekpresi saat berkomunikasi melalui pesan atau chating.

Jadi komunikasi lo dengan doi bisa lebih seru gaes, disini gw bakal ngajarin lo semua gimana cara membuat stiker wa wajah sendiri yang bisa bergerak.

Tenang aja gaes, stiker yang lo buat nanti udah support di semua versi, mau itu versi dekstop, iOS, dan juga android.

Untuk proses pembuatan stiker wa bergerak ini juga mudah mudah gaes, lo gak perlu pakai aplikasi apapun untuk buat animasi stiker wa.

Udah penasaran kan gimana cara buat stiker wa ini, oke langsung aja ke pembahasannya gaes.

Persiapan Membuat Stiker WA Keren

Persiapan Membuat Stiker WA Keren

Sebelum membuat stiker wa, ada beberapa hal yang harus lo siapin gaes. Hal ini supaya pembuatan menjadi lebih mudah dan efisien.

Untuk membuat stiker wa yang bagus dan keren, lo juga membutuhkan waktu dan kemampuan khusus dalam mengedit gambar.

Oleh karena itu supaya membuat stiker wa menjadi lebih simpel, lo perlu nyiapin beberapa hal seperti berikut ini.

Pilih Foto

Sebelum lo membaut stiker wa, yang harus dipersiapan tentunya adalah gambar atau foto yang mau dijadikan stiker.

Sebaikya siapkan beberapa pilihan ya gaes, jangan cuma nyiapin satu pilihan aja. Tujuannya adalah supaya lo bisa mengekpresikan setiap emoji melalui stiker yang di buat nanti.

Edit Foto

Selanjutnya yang harus lo siapin adalah editing foto. Lo bisa menghapus background foto terlebih dahulu supa hasil stker lebih bagus dan unik dari yang lain.

Untuk menghapus backgraound gambar dengan mudah lo bisa menggunakan fitur background eraser di Adobe Photoshop. Atau dengan menambahkan menambahkan tulisan atau efek-efek lainnya.

Penyimpanan

Persiapan selanjutnya adalah penyimpanan foto, meskipun file pembuatan stiker ini tidak besar. Saran dari gw mendingan lo siapin satu buah folder khusus untuk meyimpan stiker yang udah di buat.

Jadi lo bisa mudah akses stiker yang akan di pakai untuk ngirim pesan gak cuma di aplikasi Whatsapp aja, lo bisa ngirim di berbagai media sosial sperti Facebok, Instagram dan aplikasi medsos lainnya.

Baca Juga : Cara Sadap WhatsApp

Bagaimana Cara Membuat Stiker WA Tanpa Aplikasi?

Bagaimana Cara Membuat Stiker WA Tanpa Aplikasi

Kita udah tau kalau ada banyak banget stiker yang bisa di gunakan untuk mengekspresikan pesan.

Nah tapi gimana kalau stiker yang disediain itu gak sesuai denga apa yang lo mau? Untuk itu gw mau ngsih tau lo cara buat stiker whatsapp paling mudah tanpa aplikasi.

  • Pertama siapin dulu gambar yang mau lo jadiin stiker.
  • Kemudinan buka aplikasi wa-nya, terus masuk ke ruang obrolan supaya bisa ngirim stiker WhatsApp.
  • Selanjutnya pilih tombol attach atau icon klip, lalu pilih Stiker.
  • Disini lo bisa milih gambar yang mau lo jadiin stiker dari komputer atau android.
  • Lo bisa edit gambar sesuka hati lo gaes. Gunain tools Croping, add teks, atau add emoji.
  • Setelah selesai editing, lo bisa langsung ngirim stiker di room chat tersebut.
  • Sama kayak stiker biasanya gaes, lo bisa simpen stiker atau menambahkannya ke favorit.

Sampai disini lo udah berhasil membuat sticker WhatsApp, tapi bagaimana kalau kita mau buat stiker wa yang bisa bergerak?

Nah untuk membuat stiker wa yang bisa bergerak, lo bisa lihat cara berikut ini.

Cara Mudah Membuat Stiker Yang Bisa Bergerak

Cara Mudah Membuat Stiker Yang Bisa Bergerak

Sebernya ada banyak cara untuk membuat stiker wa bergerak, baik itu menggunakan aplikasi atau tanpa menggunakan aplikasi.

Buat ngejawab pertanyaan lo, berikut ini langkah-langkah membuat stiker wa bergerak paling mudah.

  • Seperti biasa, lo harus siapin gambar yang mau lo jadiin stiker.
  • Tapi kalau lo belum punya gambar, silahkan cari referensinya terlebih dahulu dari pencarian google atau kunjungi situs web seperti FlatIcon.
  • Kalau sudah menemukan referensi gambarnya, lo bisa langsung akses situs Make Emoji untuk membuat stiker bergerak.
  • Selanjutnya pilih menu File dan tentukan foto atau gambar yang udah lo siapin sebelumnya.
  • Kemudian akan terlihat berbagai pilihan contoh stiker bergerak berikut dengan foto yang udah lo upload.
  • Kemudian lanjutkan dengan memilih salah satu stiker untuk proses penyimpanan.
  • Selanjutnya lo buka aplikasi WhatsApp, kemudian pilih File untuk proses seleksi.
  • Selanjutnya pilih stiker bergerak yang udah lo buat tadi, dan pilih Kirim.

Situs Pembuat Stiker WA

Situs Pembuat Stiker WA

Untuk melengkapi obrolan bersama teman supaya makin seru, lo bisa saling ngirim stiker gaes.

Apalagi sekarang penggunaan fitur kirim stiker ini makin viral di berbagai media sosial. Lo bisa perang stiker dengan teman lo, semakin menarik stiker yang dikirim semakin keren juga dialiatnya ya gaes.

Nah untuk membuat stiker yang keren, lo bisa buat stiker sendiri dengan mudah tanpa bantuan aplikasi.

Aada banyak cara yang bisa lo gunain untuk ngebuat stiker wa tanpa aplikasi kasi berikut diantaranya.

Menggunakan Wasticker.app

Buat lo yang mau buat stiker wa keren, sekarang lo gak perlu lagi download aplikasi, cukup akses aja situs Wasticker.app. Untuk caranya ikuti langkah berikut.

  1. Kunjungi situs berikut wasticker.app.
  2. Setelah itu, Dihalaman beranda paada bagian kanan atas pilih menu Bahasa Indonesia.
  3. Tekan tombol Pilih Gambar kemudian cari gambar atau foto yang mau lo gunain.
  4. Lo bisa pilih format JPG atau PNG untuk stiker yang biasa saja.
  5. Untuk stiker animasi bergerak lo bisa pilih gambar dengan format GIF.
  6. Selanjutnya masukkan nomor WA yang lo gunain pada kolom yang tersedia.
  7. Jika sudah pilih tombol Buat dan tunggu prosesnya hingga selesai.
  8. Selanjutnya buka aplikasi whatsapp lo gaes, lihat stiker yang dikirimkan.
  9. Disini lo bisa nyimpen stiker tersebut atau menambahkannya ke Favorit.

Perlu di perhatikan, karena ini dilakukan secara online, lo harus berhati-hati dengan penggunaan nomor yang lo kirim.

Photoscissors.com

Selain itu lo juga bsia gunain Photoscissors.com untuk editing foto dan membuat stiker secara online. Supaya lebih jelas berikut caranya membuatnya.

  1. Tentukan foto yang mau dijadikan stiker.
  2. Kunjungi situs photoscissors.com dan upload foto untuk melakukan penghapusan background.
  3. Selanjutnya gambar yang udah lo upload, backgroundnya akan terhapus secara otomatis.
  4. Selanjutnya download gambar tersebut.
  5. Lankah selanjutnya lo juga bisa mengunjungi situs iloveimg.com untuk menambahkan teks.
  6. Pilih foto yang sebelumnya udah lo hapus backgroundnya.
  7. Selanjutnya maksukkan teks.
  8. Setelah selesai download filenya dengan format PNG.
  9. Langkah terakhir, upload gambar ke aplikasi pembaut stiker WA.

Supaya stiker bisa digunakan, sebaiknya lo siapin 3 buah gambar yang mau di jadikan stiker wa.

Baca Juga : Social Spy WhatsApp

Sticker.ly

Selanjutnya lo juga bisa menggunakan situs pembuat stiker wa secara online yang bernama photoscissors.com. Untuk caranya silahkan ikuti panduan berikut ini.

  • Buka situs Sticker.ly menggunakan web browser.
  • Kemudian pilih Paket Baru dan masukkan nama untuk stiker wa.
  • Selanjutnya pilih opsi Buat yang ada di bagian kanan sebelah atas.
  • Pilih Tambah dan cari foto yang udah lo siapin sebelumnya.
  • Lo bisa gunai tools Potong Otomatis untuk menghapus backgraund foto.
  • Untuk menghapus latar belakang secara manual, lo bisa tandai area yang akan dihapus.
  • Tampabhkan juga teks pada stiker yang lo buat.
  • Pilih opsi Sesuaikan untuk menghapus dan mengembalikan gambar.
  • Setelah selesai pilih Terapkan.
  • Selanjutnya pilih Simpan untuk menyelesaikan proses.
  • Kembali lagi ke halaman beranda Sticker.ly, dan pilih lagi menu Tambah.
  • Ulangi kembali langkah di atas, sebanyak tiga kali untuk mendapatkan 3 buah stiker.
  • Setelah membuat tiga stiker atau lebih, pilih menu Tambahkan ke WhatsApp.
  • Secara otomatis aplikasi WhatsApp akan terbuka dan pilih Simpan.

Cara Memindahkan Stiker WhatsApp ke Aplikasi Lain

Cara Memindahkan Stiker WhatsApp ke Aplikasi Lain

Untuk memindahkan stiker dari WhatsApp ke apliaksi sama seperti memindahkan chat ke aplikasi lain gaes. Untuk caranya silahkan ikuti langkah berikut.

  • Pertama lo harus buka room chat yang mau di eksport ke aplikasi medsos lain.
  • Disini lo bisa eksport chat grup yang ada WhatsApp yang mau dipindahin.
  • Setelah masuk ke halaman chat, pilih menu More dan pilih Export Chat. Sistem akan memberikan notikfikasi pemindahan, pilih OK.
  • Selanjutnya WhatsApp akan membuat file ZIP seluruh percakapan.
  • Kemudian akan tampil share sheet dengan pilihan beberapa aplikasi lainnya, sebagai contoh gw pilih aplikasi Telegram.
  • Setelah tereksport buka aplikasi tujuan, pilih inport pesan.
  • Tentukan lokasi penyimpanan pesan yang mau diimpor.
  • Kalau proses udah selesai semua, seluruh isin pesan yang dipindahkan bisa lo liat lengkap dengan stiker yang dikirim.

Setiap pesan yang dipindahkan dari aplikasi wa ke aplikasi lain akan ada tanda dengan tulisan Imported.

Fitur seperti ini belum sepenuhnya di rilis, sehingga hanya beberapa versi tertentu yang bisa melakukan eksport import stiker wa melalui chat.

Simak Juga :