Musicallydown – Simpan Video dan Audio Tiktok Paling Mudah

Bagi lo para pengguna aplikasi Tiktok, apakah lo udah tau kalau sekarangan udah ada aplikasi menarik download video Tiktok tanpa watermark yang bernama Musicallydown.

Meskipun aplikasi Tiktok udah ada fitur untuk download video langsung, terkadang tak jarang ada yang mengeluh tentang hasil yang didapetin.

Biasanya mereka mengeluh karena ada tanda watermark kalau mereka download video TikTok dari tools resminya.

Jadi lo harus mengedit video untuk menghapus watermark tersebut, sehingga lo membutuhkan lebih banyak waktu.

Cara ini kurang fleksibel apalagi lo harus modifikasi dulu video tersebut supaya bisa bersih dari watermark.

Jadi buat lo yang pengen tahu cara download video tiktok tanpa watermark menggunakan Musicallydown, lo bisa baca ulasan yang gw bahas berikut ini.

Tentang Musicallydown Tiktok Downloader

Tentang Musicallydown Tiktok Downloader

Musicallydown adalah salah satu penyedia layanan download video Tiktok terbaik tanpa watermark yang memberikan kualitas HD.

Aplikasi Musicallydown gak cuma ada fitur download video tiktok aja gaes, tapi juga sudah ada fitur kecepatan yang bisa lo gunain untuk download videonya.

Bahkan aplikasi ini gak cuma bisa download video dalam format MP4, tapi juga bisa download file dengan format audio MP3.

Manfaat lain yang lo dapetin adalah aplikasi ini tersedia secara gratis dan juga penggunaannya sangat mudah membuat musicallydown ini populer di kalangan para pengguna aplikasi tiktok.

Lo bisa download video apa aja sekaligus tanpa perlu khawatir dengan batasan kecepatan downloadnya.

Di bawah ini gw bakal ngebagiin beberapa fitur yang lo dapetin kalau menggunakan aplikasi downloader video Tiktok musicallydown ini.

Fitur Unggulan MusicallyDown TikTok

Fitur Unggulan MusicallyDown TikTok

Berkat fitur MusicallyDown, lo pasti bakal puas untuk penggunaannya. Penasaran dengan fitur yang dimilikinya? Mari kita simak lebih jauh tentang aplikasi downloader video tiktok ini.

Bisa Download Video dan Lagu

MusicallyDown sudah dilengkapi dengan fitur untuk mengubah video menjadi file audio. Selain akses yang mudah untuk mengunduh video, lo juga bisa melakukan konvert format mp4 ke format MP3.

Yang paling menarik adalah video yang dibuat saat menggunakan situs ini memlliki hasil yang lebih tajam dalam resolusi HD, jadi tidak merusak kualitas gambar sedikit pun.

Tanpa Watermark

Fitur selanjutnya adalah platform MusicallyDown ini bisa menghapus watermark secara otomatis pada video TikTok.

Bahkan meskipun lo mengunduh video, lo masih bisa nambahin tanda watermark lo sendiri pada setiap video yang didownload.

Jadi bisa lo gunain untuk keperluan lain seperti vlog, membuat konten Youtube dan konten video lainnya.

Support Semua Browser

Manfaat lain yang lo dapetin adalah aplikasi ini kompatibel dengan seluruh aplikasi web browser. Jadi lo bisa bebas memilih browser yang lo gunain.

Lo bisa akses musicallydown dengan Chrome, Opera, mozila, dll. Jadi lo gak bakal kesusahan mengunduh browser baru. lo cuma perlu menggunakan browser yang udah ada di HP lo.

Akses Gratis

Fitur hebat berikutnya adalah situs ini ngasih lo akses semua fitur secara gratis, jadi lo bisa download video tiktok sebanyak yang lo mau.

Proses Download Yang Cepat

Hal selanjutnya yang harus diperhatikan adalah penggunaan koneksi Internet. Jadi lo gak nyalahin situs ini kalau proses pengunduhan yang sedang berlangsung terasa lambat.

Pastikan sebelum menggunakan situs ini, lo udah gunain jaringan internet 4g atau di atasnya yaitu 5g.

Tampilan UI Yang Sederhana

Pas pertama kali masuk ke situs, lo bakal ngeliat betapa mudahnya menggunakannya. Jelas situs web ini gak memerlukan banyak klik dan jelas mudah digunain yang membuatnya cepat dan mudah digunakan untuk pengguna mana pun.

Baca Juga : SSSTiktok : Download Mp4 Mp3 Audio Video Tanpa Tanda Air

Cara Download Video TikTok Dari MusicallyDown

Cara Download Video TikTok Dari MusicallyDown

Buat lo yang belum seberapa kenal dengan situs Downloader Video TikTok menggunakan MusicallyDown dan belum tau bagaimana cara menggunakannya.

Disini gw udah ngerangkum cara menggunakan musicallydown untuk download video TikTok baik menggunakan HP ataupun PC.

Menggunakan Smartphone

Nah, buat lo yang tertarik untuk download video tiktok menggunakan hp, pastikan terlebih dahulu untuk meng-copy link videonya.

Kemudian buka browser lo dan ketik Musicallydown.com. Selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut.

  • Buka aplikasi TikTok di smartphone, kemudian temukan video yang mau lo unduh.
  • Setelah lo menemukannya, klik Bagikan pada video dan pilih Salin Tautan.
  • Kemudian buka browser yang ada di perangkat HP lo terus kunjungi https://musicaldown.com/id.
  • Kalau udah, paste link video ke kolom URL yang disediakan.
  • Lanjutkan dengan mengklik Download.
  • Kemudian sesuaikan pilihan format yang lo mau, baik itu MP3 atau MP4.
  • Tunggu hingga proses selesai dan video yang diunduh akan tersimpan di galeri.

Dengan cara ini, video yang diunduh bakal secara otomatis disimpan di folder Unduhan lo.

Menggunakan PC/Laptop

Nah kalau cara ini khusus buat lo yang menggunakan perangkat PC/laptop untuk download video TikTok. Untuk caranya silahkan lihat langkah-langkah berikut.

  • Buka web browser yang ada di perangkat PC lo.
  • Kemudian buka situs TikTok dan cari video yang ingin didownload.
  • Setelah lo menemukannya, klik tombol Bagikan dan salin tautannya.
  • Kemudian kunjungi link berikut https://musicaldown.com/id.
  • Kemudian paste tautan ke kotak URL di halaman beranda musicallydown.
  • Selanjutnya klik Download.
  • Kalau berhasil bakal muncul link download kembali dan lo bisa memilih format MP4 atau Download video tiktok dengan format MP3.
  • Tunggu proses pengunduhan benar-benar selesai.
  • Kalau udah selesai video atau audio akan tersimpan secara otomatis di galeri hp.

Kelebihan dan Kekurangan Musicaldown Apk

Kelebihan dan Kekurangan Musicaldown

Disini gw juga udah merangkum kelebihan dan kekurangan dari musicallydown yang bisa lo jadiin pertimbangkan sebelum menggunakannya untuk mengunduh video tiktok.

Menurut gw sih, berbagai fitur di atas udah cukup untuk memberi kita sedikit penjelasan dalam menggunakan Downloader video Tiktok ini.

Namun, ada beberapa manfaat lain yang bisa lo lihat kayak yang udah gw rangkum di bawah ini.

Kelebihan Musicallydown.com

  • Support Banyak Aplikasi

Musicallydown gak cuma bisa download video Tiktok tanpa watermark, tapi juga bisa download video dari media sosial lain kayak Instagram, Facebook, dan YouTube.

  • Tidak Perlu Login

Keuntungan menggunakan musicaldown.com adalah penggunaannya yang mudah banget gaes. Jadi lo gak perlu mendaftar akun terlebih dahulu supaya bisa download video yang ada di tiktok.

  • Tanpa Root

Menggunakan Musicallydown tidak memerlukan rooting perangkat. lo dapat menggunakan downloader video ini langsung tanpa arus melakukan rooting perangkat lo.

  • Hasil Video HD

Keuntungan lain dari musicallydown ini selain tanpa watermark adalah lo juga bisa download video kualitas HD. Jadi bisa dipastiin gak ada video yang keliatan blur atau tidak jelas.

  • Support Banyak Perangkat

Karena situs web bisa digunakan siapa saja tentunya pengembang juga ngasih kemudahan saat mengaksesnya.

Meskipun lo menggunakan perangkat yang beda-beda lo masih bisa menggunakan musicallydown di iOS, Android ataupun PC/Laptop.

Selain beberapa keuntungan yang menurut gw sangat berguna ini, lo juga harus mengetahui apa saja kekurangan Musicallydown.

Kekurangan Musicallydown.com

  • Belum Tersedia Dalam Bentuk Aplikasi

Ini adalah salah satu kekurangan dari platform downloader video Tiktok yang bernama musicallydown. Karena lo belum bisa menggunakannya dalam bentuk aplikasi.

Jadi lo cuma bisa gunain platform ini melalui web browser dan kemudian memasukknan alamat link resmi musicallydown secara manual terlebih dahulu.

  • Tidak Bisa Download Video Sekaligus

Nah buat lo yang pengen mendownload video tiktok secara massal harus bersabar karena fitur download di musicallydown hanya bisa mendownload satu video saja dalam satu waktu, tidak bisa sekaligus.

  • Pilihan Format Yang Sedikit

Beberapa orang menganggap penggunaan format unduhan video yang ada di musicallydown adalah sebagai kekuranganya.

Karena situs ini hanya menyediakan beberap pihan format saja, seperti download dalam bentuk mp4 dan mp3.

Ok gues sebelum gw menyelesaikan review ini, gw punya saran buat lo yang mau menggunakan Musicallydown untuk mendownload video tiktok tanpa watermark.

Cara Cerdas Menggunakan Musicallydown

Cara Cerdas Menggunakan Musicallydown

Ada beberapa tips menggunakan Musicallydown supaya penggunaannya bisa menjadi lebih maksimal, diantaranya sebagai berikut.

  • Pastikan Link Url Sudah Benar

Gak jarrang beberapa pengguna ada yang mengalami kegagalan ketika akan mengunduh video dari tiktok.

Hal ini dikarenakan tautan yang mereka salin gak sesuai dengan tautan yang ada di video, jadi disini lo harus memperhatikan lagi tautan video yang mau lo downoad.

  • Gunakan Koneksi Yang Stabil

Buat lo yang mau mendownload video TikTok tanpa watermark, lo juga harus menggunakan koneksi jaringan internet yang stabil.

Karena situs musicallydown tidak ada fitur resume download, jadi kalau tiba-tiba koneksi terputus, lo harus mengulang pengunduhan kembali dari awal.

  • Siapkan Penyimpanan Galeri

Hal ini juga diperlukan karena setiap video yang di download dari musicallydown akan terseimpan secara otomatis ke galeri lo gaes.

Nah kalau galeri lo penuh sistem gak akan bisa menyimpan video, dan udah bisa di pastiin pengunduhan akan gagal meskipun ada keterangn Pengunduhan Selesai.

Baca Juga : Download Video Tiktok No Watermark Terbaru 2022

Apakah MusicallyDown Aman Digunakan?

Seperti yang udah kita bahas di atas, situs downloader video TikTok MusicallyDown sangat aman untuk digunakan.

Hal ini karena prosesnya sendiri gak mengharuskan lo untuk mengugnakan data informasi pribadi apa pun.

Musicallydown juga gak ada proses yang mengharuskan penggunanya untuk mendaftar terlebih dahulu. Gak kayak aplikasi lain yang harus melalui beberapa tahapan untuk mengakses fitur-fiturnya.

Oleh karena itu, gw menyarankan lo untuk selalu berhati-hati ketika menggunakan situs web atau aplikasi apa pun yang diterbitkan secara tidak resmi.

Terlebih aplikasi tesebut tidak tersedia di google Play Store, karena hanya aplikasi yang resmi saja yang bisa di publikasi melalui playstore.

Proses penggunaan dan pengunduhan platform pihak ketiga sangat rentan terhadap serangan virus dan pastinya bisa membahayakan sistem perangkat yang lo gunain.

Bahkan yang lebih parahnya lagi data dan informasi penting sangat rentan terhadap pencurian dari pengguna mana pun.

Secara umum website MusicallyDown punya kemiripan dengan situs download video TikTok lainnya.

Tapi perlu diingat kalau tidak semuanya memberikan akses dan fitur download dengan format MP3.

Sekarang lo bisa manfaatin situs tersebut dengan baik sebagai alat pengunduh berbagai konten video yang ada di aplikasi TikTok.

Tapi harap dipastikan untuk menggunakannya dengan bijak, jangan mencuri karya orang lain tanpa izin mereka, kecuali untuk lo gunain sendiri tanpa mem-posting ulang ke media sosial lain.

Simak Juga : Snaptik App